注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

途中的流水和酒的博客

我见过的事物,没见过的命运。我们相依、相偎、然后相别。我想我们是在并不存在的梦里

 
 
 

日志

 
 

看了《颐和园》  

2008-05-11 19:46:27|  分类: 影像志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看了《颐和园》 - 途中的流水和酒 - 途中的流水和酒的博客

看了《颐和园》 - 途中的流水和酒 - 途中的流水和酒的博客

刚刚鱼水之后,在德国的某个楼上。李缇一边给打算回国的周伟理发一边问:“这么多年过去了,你能告诉我那年夏天是怎么回事吗?”。周伟同学不着调的反问:“你能告诉我现在是怎么回事吗?”。

 

   如果说冯小刚、张艺谋以及陈凯歌这些大师们最近有什么成绩的话,对于我来说,就是让人越发的没看电影的欲望了。准确的说,是中国电影。

   昨天晚上百无聊赖,在网上看了《颐和园》。说实话,还是看见片子名称上标有“禁片”,才忍不住打开来看了。这么多年的生活,已经让我养成一些习惯,其中之一就是喜欢看禁书——凡是禁止的,我大多要弄来看看。虽然其实里边有些东西挺破烂,没什么看头,真不搞不懂为什么要禁。

  虽然如此,还是喜欢闯禁。因为我知道,我们的生活有颇多的禁忌,而我,很想弄清楚,这些必须小声说话的区域,究竟在哪里。好奇心而已。

  但据说这区域也不像早年传说的百慕大那样,有个大致的固定坐标,而是像UFO似的漂浮不定。有时是有人怕吓着我等,有时是有人怕挑乱了我们的春心或者纯心……如此等等,据说大约都是为了我等的好。

  想象那口气,应该和当年的老爸差不多。但我18岁之后,老爸就不再用这口气和我说话了。他懒得管,也知道管了其实也没多大作用。幸好我到现在,看起来身体好政治好牙口倍好吃饭倍香,继续在为实现四个现代化做着自己的贡献,大约可以侧面证明他老人家无为态度的英明了。

   如此这般,我就鬼使神差地撞见了《颐和园》。

  我不得不说,这是一部不错的片子。看了上还忍不住接着把下也看了。我是在网络电视上看的(网络真是个好东西),效果不是很好,有些很关键的地方,我老是只能看到电脑屏幕上黑黑的一片,只有音乐和人声可清晰可闻。但这并没有妨碍我对此片的评价,反而加重了我的另一个愿望:哪天去搞个片子来在家里好好看看。

   故事其实简单得很,就是87年上大学那一届的两个北京大学生之间的爱情故事。两个冤家,经过若干年的折腾终于各安其份的故事。(等等,饭饭了)

  

   

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017